Aktuelles

  Aktuelle Informationen s. unten und auch unter: Tel. 07528 - 1765

 


Schnupperköche

kochen mit renz
Schnupperkoch - Zuschauer

 

 

Zu allen Kochkursterminen können Sie sich als Schnupperkoch „Zuschauer" mit einbringen.

 

Ab 20 Uhr nehmen Sie Platz am Chef’s table, schauen, essen und trinken Sie in angenehmster Atmosphäre.


Kreative Kochkurse

Buchen Sie unsere Kochseminare in der Kochschule in Goppertsweiler, als Event, für Firmen, Praxen, Geburtstagsfeiern oder ganz einfach nur so aus Freude am Genuss. Kochen wir doch gemeinsam.

Gekocht wird jeweils ein mehrgängiges Menü.

Der Kochkurs umfasst einen Aperitif, das Menü mit Wein- oder Bierbegleitung sowie Mineralwasser und einen Espresso.

 

Die Kochkurse dauern von 17:30 bis ca. 23:30 Uhr.


Gutschein für einen Kochkurs

gutschein

Schenken Sie kulinarische Genüsse.

Beschenken Sie Ihre Lieben mit einem Menü

voll von traditionellen und innovativen Gerichten.


Download
Termine Kochkurse 2025
Kocherlebnisse 2025 im Gasthof zum Hirsch Goppertsweiler in unserer Kreativ - Küche!
Gaumen und Sinnesfreude mit bodenständigem Genuss!
Kochkurse 2025_mfk.pdf
Adobe Acrobat Dokument 174.2 KB

 

 

 

Sonntag, 13.04. 2025


Meine Levante - Küche    Ausgebucht, nur noch auf Warteliste  

 

Einfach, gesund und orientalisch mit einer Vielfalt an Gewürzen.

 

Hummus, Tahina, Süßkartoffeln, Babaganoush und Labneh dazu Gerichte mit Fisch und Schwein. Der Kreativität der levantinischen Küche sind keine Grenzen gesetzt.

 

 

 

 


 

Montag, 21.04.2025      Ausgebucht, nur noch auf Warteliste

 

Die ganze Welt der Kräuterküche.

Der Aromen und Gewürz Kochkurs!

Erkennen Sie die Düfte des Orients und der asiatischen Küche.

Welches Kraut stimuliert die Durchblutung?

Welches beruhigt die Nerven?

Welches ist gut für ............?

 


 

 

Montag, 05.05. 2024        Ausgebucht, nur noch auf Warteliste

 

Bella Italia ein Vorgeschmack auf den Sommerurlaub

 

Hausgemachte Pasta, feines Gemüse, aromatische Fisch- und Fleischvariationen , sowie ein Dessert. Gemeinsam kochen und essen ist Leidenschaft.

 

 

 


 

 

Sonntag, 25.05.2025

 

Monday Night - Streetfood
mit Panini, Arancini, Acarajé, Fish and Chips, Asia Nudeln selbst gemacht, Hamburger,
diverse Dips und Baklava.

 

 

 


 

Montag, 02.06.2025          Ausgebucht, nur noch auf Warteliste

 

Afrikanisch kochen

Lerne die Geheimnisse der afrikanischen Küche, mit raffinierten Gewürzkombinationen.
Wir bringen dir die traditionellen Gerichte Afrikas auf deinen Teller und helfen dir dabei,

eine unvergessliche kulinarische Reise zu erleben.

 

 


 

 

 

Sonntag, 22.06.2025

 

 

Meine Welt der Saucen, unser Saucen – Einmaleins Teil 2
„Eine raffinierte Sauce ist die Visitenkarte eines Gerichts!“
Wie macht man eine helle Sauce zu Fisch oder Geflügel,oder eine dunkle Sauce zu Steaks?
Was ist der Trick bei aufgeschlagenen Saucen? Welche schnelle Saucen kann man zaubern?

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 07.07. 2025

 

 

Der mediterrane Slow Food Kochkurs
für sonnige Stimmung auf dem Teller. Ein Streifzug durch
die Küchen Italiens, Frankreichs und Spaniens.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 18.08.2025

 

 

Best of Renz „Cook the Country“ mit asiatischen Einflüssen
Eigentlich unglaublich, welche tollen Produkte die Bodenseeregion zu bieten

und zu kombinieren hat.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 01.09. 2025

 

 

"Japan" trifft Renz Grillkurs
In Japan ist alles nur roher Fisch? Nein! Essen und Trinken ist in Japan eine richtige Kunstform. Japan hat eine wunderbare abwechslungsreichen Küche, die für jeden Geschmack und jeden Feinschmecker und Foodie das Richtige bereithält.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 29.09.2025

 

 

Ein herbstliches Menü mit Wild
Das kulinarische Highlight der bunten Jahreszeit
Mit Wirsing, Fisch, Wild, Kastanien und Pflaumen.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Sonntag, den 12.10.2025

 

 

Erntedank – Kochkurs
Nachhaltiger Kochkurs mit allem was die Region so hergibt.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 20.10.2025


Let's cook happiness
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. | Georges Auguste Escoffier
So auch bei uns, wir kochen mit Produkten was der Oktober so hergibt.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 03.11.2025

 

 

Feinschmecker Abend

 

Die hohe Kochkunst und feinste Zutaten sorgen für Gaumenfreuden die auch Zuhause gelingen.

 

Mit Trüffel, ein kräftiger Eintopf, Hummer, Artischocke, Kalbsfilet und Calvados.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Sonntag, 23.11.2025

 

 

Die Levante Streetfoodklassiker

 

Mit selbst gebackenem Fladenbrot, Hummus, gebratene Auberginen mit Ei & Levantinische Mangosauce, Koriander und Minzesauce, Granatapfel Salat, Sumach-Hähnchen vom Blech mit Ofenrisotto und zum Dessert Rosenwasserpudding mit Dattelkeksen und Dattel Tahin Dip.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Montag, 01.12.2025

 

 

"Das Weihnachtsmenü"
Festlich aufgetrumpft mit Gänseleber, Mandarine, Scampi, Maronen, Trüffel, Hirsch

und winterlichem Gemüse. Danach etwas Süßes.

 

Bei unseren Kochkursen kochen wir ein 5 Gänge Menü und sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/- innen geeignet -

 

 

 

 

 

 


family and friends

Neu: unter dem Motto - family and  friends Kochen, ob mit der Familie den Freunden oder Kollegen.

Nach Vereinbarung.
Gekocht wird frisch, regional und saisonal für Gäste jeden Alters vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen. In unseren Kochkursen zeigen wir ihnen besondere Tricks und Geheimnis der Land - und Gourmetküche. Sie können Ihr Menü nach eigenem Gusto selbst zusammenstellen.

 

Bis bald.

 

 

Und übrigens … Kochen kann auch teambildend sein!

 

Gerne stellen wir für Sie einen individuellen Kochkurs für Ihre Familie, Freunde, Geschäftspartner und Arbeitskollegen zusammen. Sie können unsere Kochschule aber auch für Ihr privates Event buchen.  

 

Für alle Kochkurse gibt es selbstverständlich Gutscheine zum Verschenken.

 

Melden Sie sich gleich an zu einem unserer genussvollen Kochkurse.

 

Kochen wir doch gemeinsam! 

Kochen lernen macht Spaß. Neugierig geworden? Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und ein paar kreative Stunden mit Ihnen.

Gerne können Sie Ihre Anmeldung telefonisch oder per Formular vornehmen.

Unser Anmeldetelefon: +49 (0)7528 1765

Kochen mit Renz - immer ein besonderes Erlebnis